«Зенит» вырвал победу «на флажке»

БК «Зенит» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ принимал «Нижний Новгород» и, уступая по ходу встречи с разницей в 12 очков,  одержал победу со счётом 92:89. Этот результат позволил «сине-бело-голубым» упрочить свои позиции в борьбе за максимально комфортное положение в будущей «сетке» плей-офф.   

Выходя на игру с нижегородцами, игроки «Зенита» уже знали, что программа субботних матчей регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ ознаменовалась сенсацией. На своей площадке в битве с «Автодором» потерпел поражение лидер турнира «Локомотив-Кубань» - 90:93. Такой исход встречи должен был придать сил зенитовцам. Они ведь не просто ведут борьбу за место в квартете сильнейших (четыре лучших команды из восьми получат преимущество своей площадки в плей-офф), но и стремятся занять как можно более высокую позицию с тем, чтобы в четвертьфинале получить соперника послабей. И теперь, когда незыблемые, казалось, позиции «Локо», одержавшего 11 побед кряду, пошатнулись, «Зениту» требовалось извлечь из поражения краснодарского клуба максимум пользы и сократить отставание от конкурента.

Однако, вопреки ожиданиям, игра между «Зенитом» и «Нижним Новгородом, который находится в нижней части турнирной таблицы, получилась крайне трудной для хозяев площадки. Победу с разницей «+3» команда Василия Карасёва вырвала в концовке. Героем матча стал капитан «Зенита» Евгений Воронов, который набрал 23 очка. Это рекорд личной результативности баскетболиста петербургского клуба!

Как и во всех последних матчах, весомый вклад в победу «сине-бело-голубых» внёс Кайл Курич. В этой встрече он первым из игроков «Зенита» преодолел планку в 200 набранных очков. Не задалась поначалу игра у Сергея Карасёва, который накануне был признан MVP января Единой лиги ВТБ. Однако именно Карасёв набрал в концовке те самые четыре очка, которые фактически склонили чашу весов в пользу питерцев.   

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Нижний Новгород» - 92:89 (21:26, 27:26, 17:21, 27:16)

«Зенит»: Воронов (23), Курич (19), Симонович (11), Уиттингтон (11)…

«Нижний Новгород»: Еловац (24), Веремеенко (15), Одум (12)…

Положение команд (лидеры)

  1. «Локомотив-Кубань» - 12 побед (14 матчей)
  2. УНИКС - 11 (12)
  3. ЦСКА - 11 (13)
  4. «Зенит» - 11 (13)
  5. «Химки» - 7 (12)
  6. «Автодор» - 7 (13)
  7. «Цмоки Минск» - 4 (12)
  8. «Парма» - 4 (13)
©2018 Спорт уик-энд.