«Валидол» вместо разгрома - ЦСКА чудит, и это очень странно

«Валидол» вместо разгрома - ЦСКА чудит, и это очень странно

В матче 21-го тура регулярного чемпионата Евролиги ЦСКА принимал мадридский «Реал» и нанёс поражение одному из главных претендентов на трофей со счётом 93:87.

По-своему это был уникальный матч. Его судьба была практически решена уже по итогам стартовой четверти, а всё, что было потом, уже не имело решающего значения. Так вот, в первые десять минут армейцы набрали 33 очка, пропустив только 11. Уже по этим цифрам нетрудно заметить, что преимущество нашего клуба, который втрое превзошёл по результативности соперника, было подавляющим. Армейские «+22» - это был почти приговор, «Реал» был унижен и уничтожен.

Однако «Реал» есть «Реал». «Королевский клуб» даже в самой тяжёлой ситуации никогда не поднимет над своей головой белый флаг. Погибаю, но не сдаюсь - это про мадридцев. Стоило ЦСКА, который после большого перерыва вышел на площадку при разнице «+23», чуть сбавить обороты, как дело приобрело нешуточный для армейцев оборот.

ЦСКА проиграл пять очков в третьей четверти, а в дебюте заключительной пропустил мощный контрудар соперника, сделавшего эффектный рывок - 10:0. Таким образом, к середине заключительного периода «Реал» сократил отставание до «-8»!

Концовка матча прошла в упорной борьбе. Поймавших кураж испанцев остановить было крайне сложно. Но ЦСКА всё же справился, удержав к финальной сирене соперника на дистанции «+6» - 93:87.  

Принято считать, что хорошо всё, что хорошо кончается. Но в данном случае с этой расхожей фразой согласиться нельзя. ЦСКА мог разгромить соперника, но вместо этого устроил «валидольную» концовку, которая лавров армейцам не принесла. Бить надо до тех пор, пока соперник не сдастся. И уж тем более не позволять ему восстать как Феникс из пепла. Будем надеяться, что урок из матча с «Реалом» армейцы извлекут.

Лучшим снайпером матча у ЦСКА стал Серхио Родригес, набравший 18 очков. Уилл Клайберн оформил дабл-дабл - 11 очков и 10 подборов.        

ЦСКА одержал 17-ю победу в турнире и по-прежнему единолично лидирует в турнире.

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат.

ЦСКА (Россия) - «Реал» (Испания) - 93:87 (33:11, 21:20, 24:29, 15:27)  

©2018 Спорт уик-энд.