Не бежим и не стреляем. У женской биатлонной команды надежда в Пхенчхане только на чудо

К сожалению, в Рупольдинге чуда не случилось. Наша женская биатлонная команда не смогла даже вмешаться в борьбу за места на подиуме. Конечно, можно сказать, что помешала травма Акимовой, вынудившая тренерский штаб произвести неплановую замену (на третьем этапе стартовала Услугина. В итога сильно проигравшая на последнем участке). Но всё же приходится констатировать, что даже близко у нас нет эстафетной команды, которая в Сочи была второй.

В Пхенчхане россиянки смогут надеяться на бронзу (и не выше) только при двух обязательных условиях: собственной идеальной стрельбе, которой сейчас нет и в помине, и массовых ошибках соперниц, которых хватало и сегодня.

А пока мы в статистах. Сборные Белоруссии и Украины провалились еще хуже, но это утешение для слабых. Тем более, что шансов поправить дело к Олимпиаде у них больше.

Выиграла же эстафету сборная Германии, несмотря на нехарактерное большое число ошибок на огневом этапе. Второе место заняла Италия, третье – Швеция.

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. Пятый этап. Рупольдинг (Германия).
Женщины. Эстафета 4х6 км, восемь огневых рубежей. 1. Германия – 1:08.47,0 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов). 2. Италия – отставание 2,9 (0+3). 3. Швеция – + 17,2 (0+5)… 7. Россия (Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Ирина Услугина, Екатерина Юрлова-Перхт) – + 1.20,8 (0+7).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.