Допинговое расследование ФИФА по России: список подозреваемых сузился до 16 имен, среди которых две женщины и… Кейсуке Хонда

Портал championat.com обнародовал письмо Российского футбольного союза, отправленное в адрес Международной федерации футбола. В этом документе приведён список футболистов, чьи пробы заинтересовали ФИФА.

По растиражированной СМИ информации на рассмотрении находятся пробы Игоря Акинфеева, Дениса Глушакова, Олега Шатова и ещё 16 лучших российских футболистов. Однако в таблице РФС приведены только 11 имён, включая женщин и иностранцев: Роман Шишкин, Сергей Игнашевич, Владимир Габулов, Марио Фернандес, Сергей Чепчугов, Олеся Машина, Благой Георгиев, Дарья Мещерякова, Владимир Обухов, Кейсуке Хонда и Пётр Немов.

РФС сделал запрос в РУСАДА, от которого пришёл ответ, что все 11 проб чисты. Эту информацию подтвердил врач сборной России Эдуард Безуглов.

Помимо представленных в письме 11 протоколов существовало ещё 8, которые не были найдены в архиве РУСАДА. Вероятно, эти пробы отбирались не российским антидопинговым агентством, а международной федерацией.

Как видите, масштаб скандала оказался явно раздут. По информации «Чемпионата», даже при худшем развитии сценария (если пробы всех подозреваемых окажутся сомнительными, как у лыжников и других представителей зимних видов спорта) России не грозит наказание ФИФА.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.