Молодой российский теннисист Даниил Медведев выиграл первый титул в карьере!

Это был второй финал в короткой пока спортивной биографии 21-летнего российского теннисиста. В первом в прошлом году в Ченнае он уступил испанцу Роберто Батисто-Агуте (3:6, 4:6). Однако на этот раз в Сиднее от молодого россиянина ждали победы. Ведь его соперник Алекс Де Минаур был еще моложе (18 лет) и занимал позицию в рейтинге еще ниже (Медведев – 84, а австралиец - 167).

Кроме поддержки трибун козырей у соперника Медведева не наблюдалось. Тем не менее первый сет Де Минаур выиграл в одну калитку – 6:1. Неужели Даниил не выдержал груза ответственности?

Однако молодому россиянину всё же удалось взять себя в руки. Вторая партия прошла в очень упорной борьбе и всё решил единственный брейк сделанный Медведевым.  

В результате судьба титула (первого в биографии обоих теннисистов) решалась в третьей партии. Поначалу казалось, что у Медведева не будет проблем он повел с двумя брейками – 4:0. Но, видимо, слишком рано поверил, что дело сделано. В результате едва не упустил победу. Австралиец сравнял счет – 5:5, и, казалось, перехватил инициативу. Тем более его изо всех сил стали поддерживать зрители.

Однако Медведев не дрогнул в трудный момент. Он выиграл гейм на подаче соперника и затем уже не дал ему шанса на своей! Есть первый титул у молодого российского теннисиста!

Отметим, что за победу на турнире Sydney International Медведев получит $83,650 призовых и 250 рейтинговых очков. Ну и плюс хорошее натроение перед Australian Open!

Sydney International. Финал. Алекс Де Минаур (Австралия) – Даниил Медведев (РОССИЯ) – 6:1, 4:6, 5:7.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.