Бывший спортивный директор «Зенита»: вряд ли кто-то в России сможет платить Дзюбе столько, сколько он получал в Петербурге

Бывший спортивный директор «Зените» Игорь Корнеев в интервью «СЭ» оценил перспективы Артёма Дзюбы и выразил мнение, что в команде Манчини места ему нет уже давно.

– Артем все-таки зависимый игрок. Его надо снабжать передачами. Да, Дзюба борется, старается, но тот же Кокорин самостоятельнее в атаке. Не исключаю, что Манчини делает ставку на более сильных в индивидуальном плане футболистов, которые могут сами что-то сотворить. И здесь нужно сказать еще об одной вещи.

– Какой?

– Насколько я знаю, Артем очень сильно переживает, когда не играет. У него сразу нарушается некий баланс в плане ментальности. Ему сложно смириться с нынешним статусом, когда он не является основным форвардом.

– Приобретение Заболотного – знак: "Дзюба – на выход"?

– Заболотный и Дзюба в принципе одноплановые игроки. Но их сложно сравнивать по уровню. Пока Заболотный по большому счету ничего не показал, чтобы его ставить в один ряд с Дзюбой. Но этим трансфером Манчини наверняка дает понять: Дзюба – на выход. Правда, мне кажется, лучше было бы приобрести Заболотного после ухода Дзюбы. Однако людям в клубе, наверное, виднее.

– Допускаете вариант, при котором Смолов окажется сейчас в "Зените", а Дзюба и Шатов проследуют в обратном направлении?

– Даже не знаю. Это момент переговоров. Мне кажется, Галицкий хочет Смолова не обменять на кого-то, а именно хорошо продать.

– Некоторые говорят, что Дзюба не готов пойти на понижение своей зарплаты. Поэтому он никуда и не уходит.

– В данном случае сам Артем должен расставить приоритеты – готов он потерять в зарплате или нет. Могу сказать одно: в России вряд ли кто-то сможет повторить ему такую же зарплату, как в "Зените".

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.