Представитель компании AFS Sports Management: Манчини является сильным кандидатом для сборной Австралии

Ранее тренер "Зенита" не исключал, что может возглавить сборную Италии.

Наставник санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Роберто Манчини и аргентинский специалист Марсело Бьелса могут занять пост главного тренера сборной Австралии. Об этом сообщает Goal.com.

"У Манчини контракт с "Зенитом", - сказал Энгин Дурмус, сотрудник компании AFS Sports Management, которая работает с европейскими представителями Манчини. - Но он никогда не тренировал сборную, и когда еще лучше начать, если не на чемпионате мира? Он является действительно сильным кандидатом для сборной Австралии".

Манчини был назначен главным тренером "Зенита" в начале июня 2017 года. Контракт с санкт-петербургским клубом рассчитан на три года и допускает возможность продления еще на два года. Ранее Манчини тренировал итальянские "Фиорентину", "Лацио" и "Интер", английский "Манчестер Сити", турецкий "Галатасарай". В качестве тренера он три раза выигрывал чемпионат Италии, четыре раза - Кубок Италии, по разу - чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Суперкубок Италии, Кубок Турции.

Во вторник Манчини не исключил, что может в июне возглавить сборную Италии.

На пост главного тренера сборной Австралии также претендует 62-летний Марсело Бьелса. Сейчас аргентинский специалист не имеет работы, в декабре 2017 года он был отправлен в отставку руководством французского "Лилля". С 1998 по 2004 год он возглавлял сборную Аргентины, с 2007 по 2010 год - команду Чили.

В отборочном турнире чемпионата мира - 2018 австралийская сборная заняла третье место в своей группе, пропустив вперед команды Саудовской Аравии и Японии. В стыковых матчах австралийцы победили сборную Гондураса (0:0, 3:1) и в пятый раз в истории получили право выступить в финальной части чемпионата мира. Однако Ангелос Постекоглу, возглавлявший сборную Австралии с 2013 года, 22 ноября 2017 года подал в отставку.

Источник: tass.ru/sport/4863712 

©2018 Спорт уик-энд.