Овечкин забил 100-й победный гол в НХЛ

Александр Овечкин принес «Вашингтону» первую победу в новом году, забросив две шайбы «Каролине» (5:4 ОТ).

В третьем периоде капитан «столичных» запрессинговал защитника «ураганов» Джейкоба Слэвина в чужой зоне, и это сработало – он ошибся в передаче. Ее перехватил Бэкстрем и быстро вывел Овечкина к воротам Уорда. Остальное было делом техники. Кстати, Александр в уже в 3-й раз в сезоне забил с бэкхенда, хотя недавно признался, что это не его коронка.

В овертайме Овечкин вошел в зону, обманул все того же Слэвина ложным замахом и бросил уже по-настоящему.

Этот дубль позволил Овечкину не только в очередной раз возглавить снайперскую гонку, вновь обойдя Никиту Кучерова на повороте, но и опять отметиться в книгах рекордов лиги.

  • Решающий гол стал для Александра 22-м забитым в овертаймах – и он упрочил свой собственный рекорд лиги.
  • Гол стал для Овечкина 100-м победным в карьере. Александр – всего лишь 9-й игрок в истории, достигший такой отметки. Рекорд у Яромира Ягра (135 голов), но отрыв не выглядит безнадежным.
  • Русский форвард в 13-м сезоне подряд (начиная с первого) забил как минимум 25 голов. Такое до него удавалось всего четверым – тому же Ягру (17 сезонов подряд), Майку Гартнеру (15) и Уэйну Гретцки (13).
  • На счету Овечкина стало 584 гола за «Вашингтон». За одну команду в истории лиги больше забивали только пять легенд – Горди Хоу («Детройт», 786), Стив Айзерман («Детройт», 692), Марио Лемье («Питтсбург», 690), Джо Сакик («Квебек»/»Колорадо», 625) и Бобби Халл («Чикаго», 604).

При этом Овечкин уже обошел Гретцки – у того за «Эдмонтон» было 583 гола.

Главный снайпер нашей эпохи добрался до таких цифр, что практически любой гол приносит ему какое-нибудь историческое достижение. И останавливаться в новом году он не собирается.

Источник: www.sports.ru/tribuna/blogs/icetv/1527929.html 

©2018 Спорт уик-энд.