Три сета длились более двух часов, но Шарапова сломила сопротивление Риск…

Россиянка Мария Шарапова в трёх сетах победила американскую теннисистку Элисон Риск в матче второго круга турнира в китайском Шэньчжэне.

Соперница у Марии была не из простых. В первом круге Риск довольно неожиданно обыграла пятую «сеяную» Ван Цян, и, конечно же, была совсем не прочь сотворить новую сенсацию.

И действительно матч стартовал совсем не так, как планировала Мария. Первый гейм Шарапова проиграла на своей подаче. Это обстоятельство и определило дальнейший сюжет первого сета. Риск неизменно выигрывала на своей подаче и вела 2:0, 3:1, 4:2, 5:3, а Мария всякий раз сокращала отставание, но догнать американку никак не могла. У Шараповой были брейк-пойнты в 4-м и 6-м геймах, но переломить ситуацию у неё не получилось…

Зато второй сет россиянка начала с победы и впервые в этом матче повела в счёте. Однако Риск сражалась отчаянно и ответила двумя победными геймами подряд, а позже при счёте 3:2 в пользу Марии взяла гейм под ноль. Но к тому моменту Шарапова была уже неудержима. Мария выиграла три гейма подряд - 6:3!

И грянул третий сет - решающий. Американка боролась отчаянно. И даже спасла первый гейм с четырёх брейк-пойнтов. Вот только чаша весов уже неотвратимо клонилась в пользу российской спортсменки. Действуя напористо, прибавив в движении и точности ударов, Шарапова заставила американку трижды проиграть на своей подаче. Сет был выигран Шараповой со счётом 6:2. А с тем пришла и победа в матче.

Продолжительность встречи составила 2 часа 22 минуты. Шарапова 11 раз подала навылет, совершила 9 двойных ошибок и реализовала 5 из 17 брейк-пойнтов. На счету Риске 1 эйс, 5 двойных ошибок и 3 брейка.

В четвертьфинале Шарапова сыграет с Зариной Дияс из Казахстана.

Шэньчжэнь (Китай). Турнир Shenzhen Open

Призовой фонд 626 750 долларов. Открытые корты, хард

Одиночный разряд. Второй круг

Риск (США) - Шарапова (Россия) - 6:4, 3:6, 2:6

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.