«Зенит» разгромил рокового соперника

Чемпион России смёл с площадки самый титулованный бразильский клуб в полуфинале – сегодня матч за титул с итальянской «Мачератой»

ВОЛЕЙБОЛ. Клубный чемпионат мира. Мужчины 

Полуфинал. «Сада Крузейро» - «Зенит-Казань» - 0:3 (23:25, 19:25, 18:25)
«Скра» (Польша) - «Мачерата» (Италия) - 0:3 (23:25, 23:25, 23:25).
ФИНАЛ. 17 декабря, 19:30. «Зенит» - «Мачерата».

«Зенит-Казань» в третий раз в своей истории пробился в финал клубного чемпионата мира, разгромив всухую по партиям (3:0) в полуфинале бразильский клуб «Сада Крузейро». Соперника принципиальнейшего, ибо именно эта команда побеждала казанцев в финале двух предыдущих розыгрышей КЧМ. Правда, дело было в Белу-Оризонти, на родине южно­американцев, но это не умаляло заслуг бразильской команды - трехкратного чемпиона мира среди клубов.
Чемпион России смёл с площадки самый титулованный бразильский клуб в полуфинале – сегодня матч за титул с итальянской «Мачератой»
Этот клуб четырежды становился лучшим на своем континенте («Зенит», напомним, пять раз побеждал в клубном первенстве Европы - в Лиге чемпионов) и трижды брал титул на клубном чемпионате мира. Кстати, в финале бразильцам попались только россияне - в 2013-м они одолели в решающем матче новосибирский «Локомотив». Но вот эра бразильцев подошла к концу.

Позолоченный россиянами Краков – примета на удачу

Титул лучшего клуба планеты - единственный не покорившийся пока «Зениту». А зал «Таурон-Арены» в польском Кракове, где казанцы разделали вчера бразильцев, в принципе, счастливый для россиян. Минувшей осенью здесь прошел «золотой матч» молодой сборной России, завоевавшей на этой площадке титул чемпионов Европы. Сегодня «Зениту» понадобится с таким же боевым настроем и горящими глазами выйти в финале против «Мачераты» и завоевать непокорный титул.
«Мы сделали важный шаг, - цитирует казанская газета «Бизнес Online» наставника «Зенита» Владимира Алекно после победы. - Приятно, когда команда играет, когда уверена в себе, когда получается то, что подготовили. Видно было по глазам парней, что у них нет ни капли сомнения в себе. Все были заряжены на игру. Конечно, есть внутреннее удовлетворение. Раньше у нас не получалось с ними играть. Понятно, что бразильцам в этом году тяжелее. Они оказались на нашем месте. Там лето, здесь - зима. Но мы вышли сегодня готовые, знали, что без этого тяжело будет играть. У «Зенита» сегодня полетела подача? Подача идёт от головы. Александр Гуцалюк вместо Алексея Самойленко? У Самойленко температура 38».

©2018 Спорт уик-энд.