Олег Знарок в ранге главного тренера сборной впервые обыграл «кленовых листьев». Кошечкин оформил «сухарь»

Сборная России под руководством Олега Знарока, наконец-то, обыграла канадцев. Два периода этого поединка прошли в упорной борьбе по всей площадки. Итогом такого вязкого хоккея стал счет 0:0 после 40 минут игрового времени. При этом у россиян не получалось игра в большинстве.

Однако «кленовые листья» продолжали удаляться, и в третьем периоде защитнику Никите Нестерову удалось пробить канадского голкипера Бена Скривенса. После чего игра раскрылась, что было на руку россиянам, убежавшим «два в один», и уже Сергей Плотников с передачи Владислава Гаврикова забросил вторую шайбу – 2:0.

В дальнейшем подопечные Олега Знарока выстояли в меньшинстве, но канадцы уже из последних сил продолжали атаковать и бросать по воротам Василия Кошечкина. Могли увеличить счет и россияне. Дважды в течение одной атаки бросал Валерий Ничушкин, но Скривенс оказался на высоте.

Это позволило «кленовым листьям» заменить голкипера на шестого полевого игрока более чем за полторы минуты до сирены. Однако уйти от поражения они не смогли.

Напомним, что Олег Знарок возглавил сборную России перед чемпионатом мира 2014 года, где россияне выиграли золото, а с канадцами не встречались. В 2015 году Россия проиграла Канаде в финале со счётом 1:6. В выставочном матче перед Кубком мира 2016 года наша команда уступила «кленовым листьям» в овертайме со счётом 2:3, а затем эти соперники встретились в полуфинале турнира, где Россия проиграла со счётом 3:5. На ЧМ-2016 соперники не встречались друг с другом, а в полуфинале ЧМ-2017 команда Олега Знарка проиграла со счётом 2:4. И вот первая победа.

Еврохоккейтур

Россия – Канада – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Нестеров (Гусев) – 42:24 (5x4), 2:0 – Плотников (Гавриков, Ковальчук) – 49:23 (5x5).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.